Мне все равно
Твоей любви, твоих прохладных слов.
Укрывшись в небе шелковом, альковном,
Им приглушаю стоны нервных снов.
Мне очень жаль, мне очень одиноко.
Твоя любовь умеет отравлять,
Твоя любовь умеет быть жестокой,
Ее мне стало сложно понимать.
Как мне уйти? Внезапно, постепенно,
Во тьму глухую или яркий свет?
Уйти в слезах, в молитвах откровенных,
Или уйти безмолвный дав обет?
Мне все равно. Я просто дверь открою,
Едва дыша переступлю порог,
Еще мгновенье, я в пространстве скроюсь,
В асфальтных лентах призрачных дорог.
А ты вернувшись вечером в квартиру
Найдешь любовь, привязанной к столу.
Я не смогла свести ее в могилу
И побоялась бросить, на ветру.
Свидетельство о публикации №120060109082