В каких тонах звучишь?

Недавно мне открылся смысл тайный
В любовь я вкладывал какое то желанье
На самом деле же она стремленье
Простор такой, границами бескрайний

Стремленье, просто  радоваться встрече
Случайной, у киоска или же трамвая
Или звонок такой, под вече
Бессмысленный на первый взгляд, итоги зная

Казалось, что любовь какая то такая,
Что к женщине несёт тебя волною
И да и нет, секрет тебе открою
Она чуть больше,  безразмерностью играя

И как, казалось б, не вложить в понятье
Желание мороженки, назвав ее любовью
Нет, это нечто не для тела
Душой и сердцем, здесь она, с тобою

Серебряная струнка, еле слышно
В басах гневливости и нетерпенья гаснет
Но тон ее настолько же прекрасен
Что заглушает тембр страсти пышной

В каких тонах звучишь нечаянно тебя коснувшись?
И ненавязчивость любви понятна каждым
Не позволяйте пальцам очень разным
Задеть струну любви, случайно прикоснувшись


Рецензии