мой гад-46 доброе... 05. 07. 2020-31
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ВЛАСТЬ
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
------------
--------
---
.
.
ДОБРО
БЕСКОРЫСТНО
.
ПОМОЩЬ - это
ДАТЬ то
в чём
НУЖДАЮТСЯ
а НЕ то
что
ХОЧЕТСЯ
ОТДАТЬ
ПОМОГАЮЩЕМУ
.
.
.
.
04.07.2020г. 14-44
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/05/966 - Оглавление - 71 мой гад 26. 03. 2018
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
Какие добрые дела не угодны Богу
6 июня
80 тыс. дочитываний
1 мин.
92 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
80 тыс. дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Все мы знаем выражение “Благими намерениями вымощена дорога в ад”. Неужели добрые дела и намерения могут навредить душе человека? Оказывается могут – все зависит от мотивации и цели для чего эти действия совершаются.
Грешники тоже творят добрые дела, но это не значит, что они живут по Божьим заповедям и попадут в Царство Небесное. Такие дела, которые совершаются во вражде С Богом, конечно, неугодны Ему. Вот как говорится об этом в Ветхом Завете:
“К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? (Ис. 1:11-13).
Любое доброе дело должно совершаться во имя Господа. Человек, стремящийся вершить добрые дела должен искать в них славы Божией, а не своей. Важно помнить, что Бог смотрит на сердце человека, а не на его действия.
Если вы сделали доброе дело и вас за это похвалили – не стоит приписывать эту похвалу себе. Этим вы будете хулить имя Божией. Апостол Иоанн писал, что мы сами можем грешить и не грешить, а вот добро творить без Него не можем.
У святителя Тихона Задонского есть много высказываний на эту тему, большая часть из них отображена в сборнике, который называется “Симфония по творениям Тихона Задонского”. Приведем одну цитату из этого мудрого труда:
“Верным рабам Христовым должно славы Господа своего искать, от зла уклоняться и доброе творить на такий конец, дабы оттуда имя Господа их славилося, да тако угодна будут дела их Господу их; иначе не могут быть угодны. Како бо угодно Христу может быть тое дело, которое не ради Христа делается? Всякое дело, какое оно есть, доброе или злое, от конца судится.”
Милостыня, терпение и прочие добрые дела могут быть опорочены, если они совершаются по тщеславию. Любое доброе дело должно быть сотворено ради Бога. Ведь даже доброе дело может стать греховным, если намерение будет нечистое.
==================
Свидетельство о публикации №120060100887