Стихи пишутся...

Стихи пишутся, когда хочется,
Стихи пишутся, когда пыл,
Стихи пишутся, когда нудятся,
И порою, когда приуныл…
Они строятся из душевности,
Из мелодий и слов, что в груди,
От восторга и тихой тревожности,
И тех дней, что уже позади…
От порыва и клича победного,
От мечты, что ещё впереди,
От дыхания весны предрассветного,
И усталости лёгкой в пути,
А порою писать и не хочется,
Но садишься и пишешь вдруг стих,
Во внимании сосредоточился,
И в работе спокойно затих…


Рецензии