Огородная наяда

Пали тучи с севера.
Женщина плывет.
Далеко до берега –
Смелый пароход.

В камышовой скрытности
Спряталась от глаз.
Гордою язычницей
Окунулась в брасс.

Ветер нестеснительный,
Злой пророк грозы,
Ухватил подстилочку,
Платье да трусы.

Разметал неистовый
Воду и песок.
Пьёт тряпица тризною
За глотком глоток.

Белою армадою
Паруса в плену
Бьют в прощальном плавании
Джигою волну.

Стонет туфля-лодочка,
Шлюпкой не случась –
Каблучок с обводочкой
Вёсел не припас.

Лопушок да туфельки –
Вот и весь наряд.
Глазки русски сухоньки
Дерзостью наяд.

Быдло не застукало.
Близок огород.
Оголила пугало...
И в дожде идёт.

Птицы удивляются.
Люди пьяной чтут.
Женщина славянская,
Славься силой чуд!

2020


Рецензии