Родину любить. зеркальный акростих

       31.05.2020.


П/окинул "родные пенаты".
    На службу Отчизна звала.
       Прощание было недолгим
         (за домом машина ждала).

А/ккурат успел "на рейс"
    (без опозданья в части будет).

К/омендант там "новобранцев" ждёт -
    переоденет он, накормит,
       и автомат им "вручит",
         а командир учить начнёт -

"Т/анк водить",
    в "наряд ходить" -
      свою Родину любить.

***********************************

Т/ак на службе год пройдёт,

К/алендарь закроет счёт
   (сколько каши съел за год),

А/пока он "дембель" ждёт -
   "служба ратная идёт".

П/рощальный пирог испечён для него -
   друзей " угостил и чайком напоил
     (закончилась ратная служба),
        а завтра в час "Х"
          он поедет домой
            на "скором" -
              в "родные пенаты".

____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]
             







 


Рецензии