А можно правильнее жить?

А можно – правильнее жить?
А учат – прожитые годы?
Винить ли – только нам невзгоды,
Что удалось – не всё совершить?

Дел многих – толком не начав,
В своих сомнениях – оставил...
На них – кого-то не наставил –
И не один проект зачах…

Был страстен, скор в своей любви,
Домашних дел – много посмея,
Всё успевая и умея, –
Себя и близких удивил!

В чём жизнь, наверно, удалась?
Не должностей жаждал, не званий,
Нашёл – немало я призваний,
И испытал – не одну страсть!


Рецензии