Обиделась!

Я свои обиды холю и лелею,
Каждой как бесценным грузом дорожу,
Посажу обиды в землю поскорее,
Про обидки вкратце вам я расскажу.

Саша в пятом классе дернул на косичку,
Было очень больно, прямо а-я-яй,
Я полью обиду дождевой водичкой,
Так, наклеим стикер, Саша - негодяй!

Мама не купила новые ботинки,
Шляпку и жилетку, бриджи и пальто,
Ты расти, обида, ты расти, грустинка,
Буду помнить это лет и через сто!

Бабушка хвалила Машу и Тимошу,
За пятерки в школе, скрипку и кларнет,
Ты цвети, обида, я тебя не брошу,
Их же похвалили, а меня то - нет!

Витя не заметил мой к нему особый,
Неподдельный даже, жгучий интерес,
Не могу не вспомнить Витю я без злобы...
Ой, моих обидок вырос целый лес!

Я не понимаю, как же так случилось?
Я же их растила, как цветы в саду,
А теперь обиды в джунгли превратились,
И дорогу к дому больше не найду!

Я свои обиды с корнем вырываю,
Ох, тяжелый это и серьезный труд,
Я про их коварство и лукавство знаю -
Только дай им волю - Землю заплетут!


Рецензии