Нападение

Вышел из дома во двор – напала ворона неблагодарная!
Налетела быстрым ястребом сила её устремлений ударная,
Метила в голову мне не единожды, крыльями шаркала,
Знала бы, сколько я ей посвятил стихов – то не каркала.
Долго ворона летела за мной, с тылу напасть норовя,
Даже  в испуге дворняга за дом убежала, в страхе скуля,
Вслед за собакой и эхо волною гласом утробным звенит,
Солнце на всё ухмыляется сверху, выкатив пузо в зенит.
К вечеру – ветер поднялся,  грозные тучи волнами текут
Месяц, как парусник в океане – волны его за собою влекут,
Жёлтый корабль атакуют, бьются и бьются в крутые его бока,
Тёмные стаи на ночь подменили светлого дня облака


Рецензии