Я люблю свою семью

Омар Хайям
1 Создать семью и родить детей – не так уж трудно! Труднее удержать семью на протяжении жизни, и вырастить детей достойными и ни в чём не нуждающимися!
2 Идеальных отношений нет. Есть женская мудрость не замечать мужские глупости, есть мужская сила прощать женские слабости.


Я люблю свою семью,
за заботу, доброту.
Не грущу я никогда,
с ними весело всегда.
Их с собой беру в дорогу,
позабыв печаль, тревогу.
Так скучаю иногда,
что в разлуке с ними я.
Я люблю свою семью,
за надежду и мечту.
И за то, что все дела,
явно ладятся с утра.
За улыбку, красоту,
к ним душою прирасту.
Даже если иногда,
вдруг пойду я ни туда.
Иль грехами обрасту,
приключения найду.
Скажет мне моя семья,
хулиганишь иногда?
Много дней уже ты к ряду,
не туда несёшь зарплату.
По глазам и аромату,
по богатому наряду.
Видно, что твоя услада,
вышла вновь на автостраду.
На щеках твоих помада,
дома ждёт тебя засада.
Подойдём к тебе все сразу,
чтоб услышал ты балладу.
В ней так много слов и мата,
не захочешь вновь разврата.
Будешь с нами ты в ладу,
не гореть в огне,  в аду.
Это, наш дружок -  расплата,
тень скандалов и разлада.
Не вернёшься вновь к греху,
больше на своём веку.
Если стадии распада,
назовёшь ошибкой гада.

Я люблю свою семью,
вновь налево не пойду.
За терпенье и прощенье,
их всех крепко обниму.
Всю неделю, в воскресенье,
я сочту за наслажденье.
Только с ними быть всегда,
а без них я  - никуда.
И скажу вам, все мужья,
без семьи, нам нет житья.
Я без них и не дышу,
 и на солнце не гляжу.
Пусть изменница - змея,
уползает от меня.
Жизнь продолжу с покаянья,
быть с семьёй - моё призванье!


Рецензии