Золотой рог

Ароматны поля. Созерцаньем
И небесным сияньем полны.
Перечёркивают расстояние
От себя до печальной луны.

Днём тоскующий взор уплетает
Лесной, дикий и вкусный пирог,
А вокруг меня жизнь расцветает —
Смотрит небо в подсолнечный рог.

Из него бежит дивное чудо,
Из лучей навсегда состоит.
И я верить в видение буду,
Если рог золотой вновь не спит.

Солнце связано с полем и лугом.
Отправляя сиянья свои,
Мы встречаем луч вновь, словно друга,
Согревает он чары мои.

И все звёзды вдали ночью знают,
Даже если тоской занемог,
Есть лучи, что тебя исцеляют:
С тобой рядом — подсолнечный рог.


Рецензии