Два выбора есть, две дороги

Что будет дальше? Вот вопрос,-
Смешение стихий и нравов…
Перевернулось всё до дна, до слёз…
Менять придётся жизнь, на то есть право…

Что ждёт нас? Кто мы? И куда идём?
Два выбора есть,  две дороги.
Путь Светлый или тёмный изберём, —
За что ответить? …Спросят наши Боги.

Сказать: «Я тут и Свет со мной».
Не трудно. Там какие-то секунды…
Но с той минуты бьёт наш колокол земной,
Ответственность за всё есть с той минуты.

За слово, брошенное впопыхах,
За мысли  (роем вьются беспредельно).
За то, что сделал, грубо и впотьмах,
За каждый час и каждый день отдельно.

А если помыслы твои чисты,
И если нету в сердце боли, страха.
Легко дорогою такой идти,
Легко в согласии Души и Блага.

И с каждым днём всё проще и быстрей.
И суета куда-то спешно отступает.
Нести свой груз прожитых трудных дней,
И видеть, как он первым снегом тает.

Костёр в ночи,  пылающей свечой,
Моих родных людей мерцают лица.
К ним прикипела крепко я Душой,
Останусь здесь надолго, чтобы пригодиться.
01.06.2020г.


Рецензии