Чревоугодие

Он очень многого хотел:
борьбы, любви, тепла, свободы...
Но, тихо жизнь свою проел,
съедая дни, как бутерброды.

А с тучным телом что за жизнь!
Нет лёгкости и нет полёта.
Душа его стремилась ввысь.
Ворчало тело: - Не охота!

На всех нас есть печать греха.
И чтобы всем нам в рай прорваться,
всего делов - от лишнего куска
при всех однажды отказаться.


Рецензии