Отходная

Здравствуй, батюшка родимый,
Я хочу покинуть храм.
Я скучаю нестерпимо
По бичу житейских драм.
 
Все грехи мои померкли,
Я устал их всем прощать.
Отлучи меня от церкви,
Захотелось погулять.
 
Я годами шёл к спасенью,
И, уверен я, пришёл.
Я хочу освоить пенье,
В кабаках стенать душой.
 
Нет, не в деньгах дело, отче,
Дело в собственных мечтах,
Деньги есть, а сердце хочет
Жизни певческой размах.
 
Не простит меня, наверно,
Добрый дед митрополит,
Ухожу я не от веры,
А оттуда, чем я сыт.
 
Не простит – ну что же, ладно,
Лишь бы Бог меня простил.
Вот вам миро, вот вам ладан,
Церкви верой я служил.
 
Здравствуй, батюшка родимый,
Я прозрел, что я – певец.
В муках корчусь нестерпимо,
Отпусти же, наконец.
 
Пройден путь не самый лёгкий,
Но сложнее – предстоит.
От греха я тут далёкий,
Ну а там я весь открыт.
 
Я не стану петь про чёрта,
Но про женщин и вино,
Я не стану слишком гордым,
Но чуть-чуть разрешено.
 
Не продам я душу сектам,
В моём сердце – РПЦ.
Но, пожалуй, буду редко
Петь о Сыне и Отце.
 
А о Духе о Святом
Я, конечно, промолчу.
Вдруг какой-нибудь закон
Вмиг предаст меня бичу.
 
Я отдам все сбереженья
На строительства церквей,
Я войду без сожаленья
В стан простых, мирских людей.
 
Здравствуй, батюшка родимый,
Я хочу покинуть храм.
Я скучаю нестерпимо
По бичу житейских драм.
 
Не хочу казаться гордым,
Но не зря же я служил.
Я смогу расквасить морду,
Не пятная дел души.
 
Если насмерть вдруг упьюсь я
На случайный гонорар,
Люцифера не боюсь я,
Не страшит геенны жар.
 
Верой церкви я служил,
Но по правде заскучал.
Я бы, может, не тужил
Только жизнь моя - печаль.
 
Здравствуй, батюшка ты строгий,
Я хочу покинуть храм.
Не забуду я о Боге,
Не соскучусь я по вам.


Рецензии