обрывок детских воспоминаний. из записок тлгрфиста
как кухонное ведро пустыми бутылками
банками мусором как голосами
наполнена старая коммунальная семикомнатная квартира
где-то в центре на Маросейке или Полянке
того ушедшего за горизонт времени старого мира...
...уголовник почтальон два командира
скрипачка из ресторана "Кама" я с мамкой
и дядя Миша - хозяин тира...
вот тот ковчег плывущий после Потопа войн и всяческих Революций
по странной Москва-реке в будущее в никуда...
...двор подворотня свет от окна куцый
из окон на крышу дома тянутся провода
кошками пахнет лестница "чёрного хода"
керосинки синий дразнится язычок
ночные пьяные пляски Первомая и Нового года
какой-то в тельнике и клешАх отчаянный морячок
и мужики с аккумуляторного завода...
...и этот странный ночной однажды звонок
после которого освободилась одна комната
и лежали вещи хозяев у двери целые сутки...
...а потом вселился новый горластый сосед
пел по утрам оперные арии пил хлебный квас
а к нему(шептались женщины)по ночам бегали разные проститутки...
я помню одну - у неё глаза как две синие незабудки
и юбка плиссе и чулки на резинках - ну полный атас
и ещё помню как на неё пялился чистильщик обуви из своей будки...
Свидетельство о публикации №120060108267