Двуличны натуры...
Двуличны натуры изысканных дам,
я слышал их сплетни по пьяни в пол уха
уж лучше все деньги по чести отдам
за летние ночи хабалистой шлюхе.
Наследницы средств постаревших воров
публично диктуют азы этикета.
Картинно стоит у игорных столов
эскорт содержанок для высшего света.
С претензией на благородство пород
играют словами надменные снобы,
а город застыл у господских ворот
как робкий бродяга с голодной утробой.
Утюжит проспекты спесивая знать,
ловя на ходу восхищения вздохи,
а город молчит, что он может сказать?
Живущий во тьме буржуазной эпохи….
Но где-то в далёком проёме окна
пугливые тени сошлись воедино
и кажется, что подмигнула Луна
мальчишке Пьеро и его Коломбине.
01 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060100822