Уместные вопросы

Вот гражданин на экране - красочный, яркий,
За словом в карман не лезет, делает рейтинг.
Ему пишут эксперты, геи, доярки:
"Наши чаянья вздыбьте, а страхи - скорей развейте!"
Он держит всё шоу, даже не занимая в нём места,
Он кажется всем носителем дара особого.
И лишь один вопрос возникает: сделанный из эдакого теста,
Он хоть кого, хоть иногда - поёбывает?

Или вот гражданка, слагает из слов систему,
Концентрация смыслов почти гарантирует слёзы.
К ней оркестры в очередь, лишь бы сыграть поэму,
А с издательств сыплется денно мощная доза.
Про неё - легенды, она же вещает тихо и томно:
Мол, живу как люди, дача, концерты, есть кот.
И встаёт вопрос - с такой головой неуёмной,
Её хоть кто-то, хоть иногда - ****?


Рецензии