Сказка о дуде
(когда- то)
ОН ПАС ОВЕЦ, ОН ПАС СВИНЕЙ.
БЫЛ У НЕГО ДРУЖОК ПЕТУХ
С ХОХЛАТКОЙ – ЖЁНУШКОЙ СВОЕЙ.
ПАСТУХ ИГРАЛ НА ДУДКЕ ЗВОНКОЙ,
И ПЕСНЯ ЛИЛАСЬ СТРУЙКОЙ ТОНКОЙ,
ПЕТУХ ПОД МУЗЫКУ ПЛЯСАЛ
И ДЛЯ ЖЕНЫ ЧЕРВЕЙ ИСКАЛ….
…..теперь пастух живёт один,
Как отчуждённый господин.
Петух загнулся год назад,
Жену с собою взял он в ад.
За ними вслед ушла свинина
К чертям на чьи-то именины.
Овец в войну забрал свинец…
Однаку,сказке не конец!
Пастух в дому своём сидит,
В дудок гудёт, дуда дудит.
Но, нет! Пастух не одинок!
Он вдруг взглянул на потолок.
Глядит и видит: клоп ползёт,
В корзинке деньги волокёт.
Подполз и сел перекурить.
Пастух решил клопа спросить:
-скажи-ка мне,нежданный друг!
Откуда денег столько вдруг?
Клоп затянулся и сказал:
-мне деньги эти царь наш дал.
Велел тебе их передать,
Чтоб смог ты веселей играть.
Купи на них овец, свиней
И петуха с женой своей.
Бери все денежки, будь рад!
А я пойду к своим назад.
Пастух от радости вскочил,
Пошёл и САКСОФОН купил!
И снова звуки полились
Куда-то вверх, куда-то ввысь,
Под потолок,где столько дней
Скучал клоп-царь
в стране своей.
Но вот царь слышит
звук другой:
Тяжёлый,грубый и густой.
«-А, где же – думает - ДУДА?
ОТПРАВЛЮСЬ–КА Я САМ туда»…
Пастух в то время кашу ел,
Когда опять клопа узрел,
Брезгливо он его схватил
И между пальцев раздавил.
Свидетельство о публикации №120060107998