Знаю только я

Мой город, я один лишь знаю,
Как я скучаю по тебе.
Как фотографии «листаю»
В ночной звенящей тишине.

Хочу увидеть Всадник Медный,
Пройти по сумрачным местам,
Там, где «всю ночь страдалец бедный»
От гнева царского бежал.

Где, под тугой луной мечтая,
Аврора плещется в Неве.
Мой город, я один лишь знаю,
Как я скучаю по тебе…


Рецензии