Не роняя мечты

Щёки, губы на ветру — пёрышком.
Невесомыми в сон остаются.
Карандаш плывёт трепетно колышком,
И ему все миры признаются.

Лишь слова оседают былинками,
На ходу наряжая столетия.
Все кто пишут, идут невидимками,
По дорогам, под солнцем бессмертия.

Серебром река лепит виньеточным,
Завитушки былого, как ливнями.
И стихи всех времён табуреточных
Возвращаются фресками дивными.

Паруса разрисованы тёплые,
Над кормой светят звёзды летящие.
А ресницы от ливня, то мокрые
То, как время с утра, — настоящее.

Укрывается небо берёзами,
На коре их судьба, на ладонях рук.
Мы любуемся сквозь стёкла грозами,
Не роняя мечты от разлук.


Рецензии