Нью-Йорк памяти друга

Я давно хотел в память другу,
Ушедшему в далеком Нью-Йорке,
Написать про Россию и вьюгу,
Эпитафию скороговоркой .
Сел задумался,вот незадача-
Мне слова раздирают  горло .
Не забыты паденья , удачи .
Нереально,немыслимо,мертво.
Стихотворный дар его Божий .
И уменье прийти на помощь.
Жил он,ни на кого не похожий .
Не вернешь теперь,а запомнишь.
И о наших великих планах.
И о наших красивых целях.
И о наших мечтах без изъянов.
Так все странно-мы не успели.
Там на кладбище второсортном ,
Где хоронят шальных эмигрантов,
Рядом с Богом ,и рядом с чертом-
Есть прибежище русских талантов. 


Рецензии