Тень гамлета

               
                Шекспиру В. (23.04.1564)

                ТЕНЬ ГАМЛЕТА

Тень Гамлета – священный крест бессмертья –
Подмостки держит, как распятый Бог.
Сын Англии затмил собой столетья,
И Миру показал порочность догм.

Как Человек красив в его твореньях!
И как убоги помыслы его.
Шекспир писал (без всякого сомненья),
Карая словом лесть, обман и зло.

«Ребро Адама» подарило Миру
Джульетт-прелестниц, Лиров-королей, -
Заложников истории и пира,
Среди которых Яго жив, злодей!

Но мир прекрасен! Скучно без Отелло
Молиться было б на ночь не любя.
Поэтому театр шагает смело
Колоколами душу теребя!!!

          * * *
 16.04.2004


Рецензии