Пародия она же рецензия на Следом, сквозь горы Ген

Следом, сквозь горы
Геннадий Банников


Ничто не предвещает, не внемлет, не поёт -
Скукожилось, завяло, пожелтело.
Ни призрачное счастье, ни сахар и ни мёд.
Замедлились хотенья и сужденья.

Гиперболея чувством, так хочется лекарств -
Но все они  уныло  бесполезны.
Мой путь неровный устлан скоплением лекал,
По ним,  увы, одна дорога – в бездну.
Как есть, без них поеду в далёкие края -
Прямые рейсы есть на белом свете…

Гляжу в окошко: cледом, сквозь горы и моря
Душа моя мятущаяся едет…

Пародия

Новый Год. Парилка... Бездна...
Прямым рейсом я лечу
Здесь лекарства бесполезны
Я скукожился. Молчу.

Пролетаю реки, горы
Чуть отстав, моя Душа.
Сверху видно (кто же спорит)
Как чиста и хороша!

Но уже гиперболеет
И не внемлет, не поёт.
Что то в ней слегка желтеет.
Может счастье ? Кто ж поймёт...

Мысль лекальная витает-
Почему я не упал.
Пёс гулять меня толкает,
Тьфу ты - ну ты, я ж проспал (!) 


Рецензии