Создай сам

Что толку следить за чужой женой?
Она ведь твоей не станет!
Как будто бы следовать за звездой,
А жизнь все равно осадит...
И думают люди, что там, вдали
Прекрасный и кто-то близкий,
Чем тот чемодан, что забыт в пыли,
Оставленный по-английски;

Прекрасно всегда там, где тебя нет,
Да только в полете мыслей...
И, вот, на руках лежит билет,
И ты — постигатель истин!
А дверь распахнулась: стоит она
Чуть злая, еще в халате —
Реальность не значит еще мечта,
Мечта не всегда носит платье...

У берега жизни найди ответ,
Найди, а потом не плавай,
Что каждый здесь сам выбирает цвет
И строит дома и клады;
Чужая тарелка, порой, вкусней,
Да ты в свою сам полОжил;
Не стоит следить за созданием людей,
Построй себя сам ты тоже!

Не стоит следить за сознанием людей,
Построй себя сам ты тоже!

25.05.2020


Рецензии