Девочка со спичками
Мамочка!..
Не пустил бы кто..
У зимы украдено
тёплое пальто.
Дни стояли светлые -
я не берегла.
А теперь обветрена
верхняя губа.
Тени повивальные..
Принесли огня?!
Сгорбленные пальчики -
синяя клешня.
Призраки целуются
в театре мостовой.
Где кривая улица,
движется конвой.
Дробью топот, всадники,
вороны коней,
во главе Досадная,
дабы следом ей..
...........................
Млело сном забывчивым,
пальцами разжав,
и покуда спичками
чиркала душа
Б.
Свидетельство о публикации №120060107511