У памятника сказочника

Покашлял надрывно и глухо
Писатель вздохнул тяжело.
Воспринял все шумы вполуха.
С детьми не встречался давно.

Да ночь,темнота за порогом.
Снега не давали пройти.
Сошёл бы я с постамента,
Но нет..Не позволят сойти.

Хотелось на лавочке скромно
Со сказкой своею побыть.
Бажов призадумался,словно:
"И новую б сочинить."


Рецензии
Валентина, как трогательно! С теплом,

Георгий Холин   01.06.2020 18:24     Заявить о нарушении