Не в вине ли истина?

Не в вине ли истина, братцы?
Ну конечно, конечно же в нем!
Так спешите ж скорее надраться,
Утаившим правду, вином.

Отыщите секрет мироздания;
Вся вселенная вм;стится там,
Вся, от горлышка изваяния,
До последней капли в стакан.

Опустившись в стеклянную клетку,
Загоняя себя, как дичь,
На измоченной этикетке
Целый мир попытайтесь постичь.

Только помните среди винной мути,
Закупоривая этот храм,
Наконец докопавшись до сути,
Навсегда останетесь там.


Рецензии