Вечный алгоритм

Нет Солнца ничего прекрасней -
под ним Любовь животворит;
и даже как бы безучастный,
при виде Солнца - сибарит!

Но воспаряя к небу очи -
никто не выдержит напор -
ни бесшабашный юный лётчик,
 ни рассудительный шахтёр.

И так всю жизнь мы чередуем -
за охлаждением любовь.
Без Солнца снова затоскуем,
а отогревшись - в холод вновь...


Рецензии