Ветеран

Много уж лет прошло с той  поры,
Когда   отгремели  раскаты  войны.
Затихли  все  звуки  далёких  тех  лет,
Но невозможно  забыть это -  НЕТ!

Короткое  слово «Война»…
А сколько бед  натворила  она.
Сколько  горя  она  принесла
Проклятая  эта   Война.

Потому  и  не  спит по ночам ветеран.
Его  военные  раны  ноют , болят
И  уснуть  не  дают   до  утра,
А в памяти снова  вплывает Война.

Как  пули свистели, взрывались гранаты.
За Родину  в бой  шли бесстрашно солдаты.
Зенитки стреляли прицельным огнём.
И  всё   было  Адом  кругом.

Грохотали, стреляя,  сверкая  «Катюши».
Слепили  глаза,  оглушая  уши.
Артиллерия  наша  вела  артобстрел
И кто –то тут выжил,а кто… не сумел…

Не всем повезло вернуться домой.
Многие навеки побратались с Войной.
Кто в безымянных могилах нашёл свой покой,
Кто-то вернулся весь израненный и больной
 
Вот  потому  и  не  спит  ветеран…
С  памятью своей о Войне говорит по душам.
Вспоминает  погибших  друзей  на  фронтах,
Вспоминает с болью в сердце, со слезами на глазах.
2020г,


Рецензии