Весенние игры

Солнце весело любовалось
И стирало снежинки с лица.
Ручейки,обнимаясь бежали
Шубу сменит рыжуха-лиса.

Очарованы новой картиной
Сладкий сок гнал скорей под корой.
Слышан в небе уж крик журавлиный.
Ждало поле посева весной.

Крики слышались аж до рассвета.
Песни пел вдалеке где-то гром.
Улыбались приветливо ветки
Кедра старого  за гумном.

Кедр в тот миг ничего не боялся
Веткой с ветром настырно играл.
Шишкой ,старый дурак раскидался:
"Здравствуй луч он всё утро!"- шептал.


Рецензии