Маска

Вирус опасный на свет появился,
Даже смертельно опасным признали.
И в изменении жизни у всех проявился,
Так как спасенье от него власти искали.

Тут и нашлось Решение простое:
Всем поголовно одеть нужно маски,
Чтобы вирус сразу оказался в простое,
И население в страхе сразу схватилось
-------------------------за эти подсказки.

Но маска оказалась явлением сложным
Чем то, что вирус не может добраться до рожи.
Маской лицо человека прикрыть можно,
Но наличие её ещё о человеке сказать может.

Маска - индикатор отсутствия в человеке оппозиционера.
Маска - индикатор наличия уважения к власти.
Человек без маски - возможный маркер революционера,
От него можно ждать любой напасти.

Не надо думать теперь, что у человека в голове.
Не надо искать его высказывания в Интернете.
То, что он думает, уже на лице,
Не требуется беседа в специализированном кабинете.

Человек без маски - весь на ладони,
Не получится спрятаться от всевидящего ока.
И никуда уже не убежать от погони.
Ты - уже не иголка в сене стога.


Рецензии
Вот это здорово:
"Маска - индикатор отсутствия в человеке оппозиционера.
Маска - индикатор наличия уважения к власти.
Человек без маски - возможный маркер революционера,
От него можно ждать любой напасти."
Но это если смотреть на проблему тактически. А если смотреть стратегически, то получаются следующие этапы: 1. Изоляция. 2. Вакцинация. 3. Чипизация.

A.Parshin   06.10.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Подумаем над вашими замечаниями.

Роман Гудовский   06.10.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.