Лукошко солнечного света

Уныло дождь стучит по крыше,
И льются слезы по стеклу
Тоскою серой небо дышит,
Накрыло мглою синеву

Скучает пес, в окошко глядя -
Быть может кошка пробежит,
И мячиком играть не тянет,
А дождь уныло моросит...

Тьма туч лохматых, нет просвета
Наверно затянуло дня на три
Вернись же лето, солнечного света
Лукошко золотое, подари!


Рецензии