А. Круглов. Я проснулся сегодня не зря...

Автор: Александр Круглов
г. Вятские Поляны, Вятскополянский район, Кировская область


* * *

Я проснулся сегодня не зря,
Ой, не зря, хоть и мягко постелено:
В первую ночь ноября
Первым снегом зима заметелила.
Снова сделала так, чтобы - вдруг! -
Чтобы люди опять не увидели,
Как она, будто птица из рук,
Выпадает из Божьей обители.
И на сердце светлее в ночи,
И прозрачнее враз и хрустальнее,
И вышёптывается: «Начни
Мыслить чище и исповедальне.
На не белое - белым пади,
Влей в унылость веселье душевное
И, стремясь к совершенству в груди,
Соверши что-нибудь совершенное ...
Свыше выпроси поводыря
Для Отчизны, хлебнувшей сверхвсякого.
В эту ночь я проснулся не зря:
Ликовала душа, но и плакала


Рецензии