Вельможа

Сижу в предбаннике, на кресле, как вельможа
Чаи гоняю вечером в тиши
Со мной коты, усатые три рожи
Я сам  усатый, Господи прости!

Я сам к тому лохмато-бородатый
Как многие в эпоху вируса
Я строю дом в деревне не богатой
Зато у озера, где тишь и красота!

Сажаю сад вишнёвый и грушевый
Сирени разные у самого плетня
И будет пруд с упавшею звездою
И с видом из балконного окна

Тебя я приведу в наш дом не скоро
Но верю, станет он для нас родным
И в кресло усажу вельможей, на балконе
В котором сам когда-то время проводил

И в тишине гонять чаи мы будем вечерами
И на закат смотреть волшебной красоты
И рядом рожи будут шевелить усами
Куда ж без них?! Ты нас пойми – прости!


Рецензии