И ветер, что унес тебя, мне шепчет то же
И ветер, что унес тебя, мне шепчет то же.
На том изломе двух эпох ты удержалась.
Боролась, верила, любя, ты не сдавалась.
И эта красная земля, твой путь и сила,
Тебя всегда к себе звала, всегда манила.
И, веру снова обретя, когда все вдребезг,
Ты, гордо голову неся, нашла свой берег.
Той хрупкой девочки глаза опять смеялись,
И в бурю, дождь и ураган, нет, не сдавались.
Так много выпало тебе беды и горя,
Но изумрудные глаза горели морем.
И унесенная туда, где солнце гаснет,
Ты как далекая звезда на небе ясном.
А я похожа на тебя, я так похожа,
И ветер, что забрал меня, я знаю, тот же.
Навеяно чудесным, хоть и противоречивым образом
моей любимой героини Scarlett O'Hara.
Свидетельство о публикации №120060107140