Ранним утром

Я шла по берегу Урала
Неописуемой тропой.
О чем я думала – не знаю,
Ход мыслей был высокоскоростной.

Среди дубов мне песни пели
Все, кто проснулся в ранний час:
Лягушки, чайки и свирели,
А также вороны. Атас!

Вода в реке зеркальной негой.
Притягивает красота.
Деревья, облака и небо –
Все растворила синева.

Я, изумленная, робею.
Блестит алмазами роса.
В траве кузнечики, стрекозы…
Гулять осталось полчаса.

Россия, г. Оренбург
01.06.2020 г.

Фото автора


Рецензии