Самодержавие в деревне

От злости у меня сводило челюсть,
а я в храме молил прощение,
потом я в роще ругал челядь,
я переживу это воскресение.

В этот день нужно отдаваться Богу,
завтра меня ждет много дел:
нужно выдать наказание холопу
и собрать барщину со всех.

Я дворовых не пускал на порог,
они как грязные животные,
я вытирал салфеткой рот
и купался в своей похоти.

Девицы сводили с ума,
я под юбку им залезал,
они смущались, но никогда
никто из них не возражал.

А их отцы боялись перечить,
я для них власть и закон,
я люблю девичью свежесть,
а для непослушных десять розг.

Мужики пахали в поле,
обеспечивая меня едой,
мое мнение такое:
они не заслуживают ничего.

Я видел прекрасных девушек,
как они купались в реке,
и мне уже мерещится,
как они отдаются мне.

А их парней я посажу на цепь
и спущу на них охотничьих собак,
из глаз крестьян течет ручей,
а в мыслях у них ругань и мат.

У меня уже подрастают дети,
я учу их всему, что знал,
как управлять деревней
и всех жителей в страхе держать.

Закон мои дети не поймут,
они впитают высокомерье,
так и крутится порочный круг,
передаваясь от отца к детям.


Рецензии