Сказка в нашей жизни

Мой рассказ про водяного!
Знаю, что он вам знаком!
Проживает в водоёмах,
Да! своеобразный дом.

Рыба верно ему служит,
Жён-утопленниц не счесть,
Он живёт себе не тУжит,
У него всё в царстве есть!

Вид прозрачный глади водной
И песок весь на подбор,
Жил всю жизнь здесь царь холодный,
В водном мире вёл дозор.

Чтоб бесчинства не случались,
В дар ему несли гуся.
............................................
Вдруг! Внезапно оказались...
В мире том, где Ты и Я.

С водяным сижу я в тине,
Банки, склянки,  пластик, сор,
Не видать водицы синей,
Он лишь руки в бокИ впёр.

"Что за срам, ну что за люди?!!!
Я никак не ожидал"..
Может разум свой разбудем?!!
Чтоб наш дух не пострадал.

С той поры его не видно,
Только в сказках он теперь.
Мне, до глубины обидно,
Что закрылась в мир к нам дверь.


Рецензии