Жилище Огня...

- Что ты делаешь, печь?
- Нет. Жилище Огня.
Его просто разжечь,
Тяжело - сохранять.

Чтобы грел, а не жёг.
Чтоб уют был в дому,
Чтобы нити дорог
Возвращались к нему.

- Ты про эти дрова?
Эк тебя понесло!
- Осторожней в словах.
Это - жизни тепло.

В ней не будет огня
Коль очаг - без души.
А в остывших стенах
Как прожить, ты скажи?


Рецензии