Проказник март

Ну вот и Март пришёл проказник.
Волнует сердце, душу бередит.
И хочется, как в юности влюбиться,
И хочется как можно дольше жить,
И с упоеньем слушать пенье птиц.
Над нами небо стало голубее
И солнце шлёт лучи уж потеплее,
А ночью  звёзды манят ярким светом
И не уснуть теперь нам до рассвета.
Скажите, как же можно не влюбиться
В ту красоту, что окружает нас?
Смотреть на то, что радует наш глаз.
А март идёт и бедокурит дальше.
Уже ручьи повсюду звонкие бегут
Сосульки с крыш висят,они не плачут,
А песенку Весне весёлую поют.
Голубоглазый март и рад стараться,
Такой кругом устроил шум и гам.
А сам, смеясь, тихонько наблюдает,
Нравится ли то, что натворил он, нам?
Мы начинаем улыбаться без причины.
Весенний аромат нам голову кружит.
И видя всё вокруг, мы будем наслаждаться,
За перемены эти Март благодарить.
А он за нами наблюдает потихоньку,
И думает, ну что ж ещё такое сотворить?
Он женщинам любимым в честь 8 марта
Подснежники спешит на радость подарить.
4.03.2020г.


Рецензии