Осколки
Хрустящих под его ногами...
И вот добрался, наконец,
К плите кладбищенской с крестами...
В изящном фраке и пальто
Лежит один в стеклянной пыли.
Но не придёт, увы, никто
Поплакать на его могиле...
За упокой души свечу
Ему не ставят в Божьем храме,
И третьим тостом в Рождество
Не вспомнят добрыми словами...
И не стоит его портрет
Ни у кого на книжной полке...
О нём воспоминаний нет,
Так... только мелкие осколки.
Свидетельство о публикации №120060106504