Бедный Лось!

У лося украли насос,
Рыдает в лесу бедный лось
Рога он повесил на сук,
Пришел к нему в гости барсук -
Что же ты, ротозей,
Не мог спросить у друзей,
Может кто видел насос?
Не печалься, подарим тебе пылесос!
Вот радость какая! - приплясывал лось...
На утро у лося пропал пылесос!
Да кто ж этот вор?- задумался лось
Пойду я к реке, найдется авось...
Видит, в реке проплывает лосось,
А на спине - пропавший насос!
Ах ты ворюга!- Кричит гневно лось
Внимательней будешь! - смеется лосось
-Тебя изловлю, и сварю я уху!
Лишь филин хохочет в дремучем лесу...
Лось в исступлении, обидно до слез,
Наверное, филин забрал пылесос!
Рога свои лось повесил на сук,
Лишь миг, обернулся, украл их барсук!


Рецензии