Смерть ради Жизни
в борьбе с пандемией коронавируса,
а также их вдовам
Ты девушкою идеал искала,
Но в жизни так и не нашла.
Все потому, что идеал,
Не есть реальность, он - мечта.
А Он был юношей пригожим,
Хотя совсем не херувим.
Обычным парнем молодым,
Лишь на себя он был похожим.
Но средь людей такие есть,
В них живы мужество и честь.
Ещё в них чувствуешь породу.
С такими - и в огонь, и в воду.
С таким не ожидай уюта,
Такое сердце не себе принадлежит,
Такие предназначены для чуда -
У смерти отвоёвывают жизнь.
Чего только ему не доверялось,
И сколько и чего он не видал,
Людские горести, страдания, печали
Он безотказно в сердце своё брал.
По зову первому "Скорей! Беда!"
Без промедления спешит туда,
Где ожидают боль и кровь.
Всё повторялось вновь и вновь.
У всех есть праздники, семья,
И у него есть дети и жена,
А он, им объяснив едва,
Спешит, услышав зов "Беда!'
Так день за днём, за годом год
Он там, где страждущий народ.
В родном дому он только гость.
Так и шагнул с работы на погост.
За жизнь других свою отдал,
Народом возведен на пьедестал.
И ты не плачь,ты им гордись -
Все отдал он спасая Жизнь.
Май, 2020
Свидетельство о публикации №120060100638
Вера Трайзе 22.10.2021 16:45 Заявить о нарушении