шавасана года

без двух минут лето. господи.
до завтра 120 плюс минус секунд
завтра не наступит, как водится,
но весна собирается на год уснуть.

вечера будут пряные,теплые, томные.
музыка из жёлтой распахнутой форточки,
как у подростков - бабочки, стоны за шторами,
как у взрослых - коньяк и лимонные корочки

в кедах будет песок, в рюкзаке щётка на всякий
лавочки, парки, объятия, жаркие обещания.
будут: шампанский четверг, винная пятница,
за вчерашнее стыдно, будет считай-навсегда-прощание,

завитушки дикого винограда кислые.
а еще: дождливые танцы, душные слёзы,
будет смело, тоскливо , жадно и быстро.
по-секрету будет и будет совсем серьезно.

это все уложится в тысячи фоток, 90 дней - то
что не поместилось бы и в Марианской впадине
слышишь - тихо-тихо шуршит за кулисой лето?
бумажные вопросы - небесная бюрократия.

через 120 секунд - синяя пастилка морфея,
клубничный приход, сидровая нирвана,
шавасана года, волшебный укол шалфея.
лето. толковый словарь: хотелось бы навсегда, но.


Рецензии