Женщинам

Вера, надежда, любовь,
Счастье, вдохновение, сила,
Жизнь, чудеса и, конечно же боль -
Природа в женщину все уложила.

От вашего вида мы разум теряем -
Пьянеем от вас как от хмельного вина.
Любим, лелеем, но все же страдаем.
Женщины, чья ж тут вина?

Мужчины без вас, как рыба без моря,
Как странник с пустою сумой.
А с вами не знающи горя,
Мы обретаем душевный покой.

Это загадка иль тайное чудо?
Где отыскать мне ответ?
Вам святое вовсе не чуждо,
Но вы порожденье человеческих бед.

Слились воедино две страшные силы,
И долго воюя между собой,
Прекрасных женщин нам сотворили,
В которых находим мы счастье, надежду, веру, любовь...
                2018 год


Рецензии