Будет ли солнце
Решила попробовать ХОККУ.
Принимаю критику во всех видах.
Будто бы дятел
Стучит по карнизу дождь
Будет ли солнце
Иллюстрация из интернета.
*********************************
Дружеские отклики.
Шувалова Татьяна Григорьевна:
Чудесно получилось!
А я бы чуть изменила последнюю строчку вот так:
СОЛНЦЕ ПРОРОЧИТ
Как считают читатели?
МАДРИД 06.07.2021 20:57
Хокку))) Дождь не стучит, как дятел.
Он падает тёплыми каплями в низ.
И без Японского - он - прекрасен)
Стекают холодные капли
Будто на лоб налипли
Хокку - всегда прекрасны
Только у нас здесь - липы.
Вишни снегами кроют
Цвет отлетит и гаснет
Дым деревеньской бани
Тихо летит над пашней.
Лица детей в окошках
Это зима за сорок.
Господи - как прекрасно
Томиться в таких оковах.
И снег, словно дятел
Стучит по карнизу...
Свидетельство о публикации №120060106243