Что ты расскажешь ему?

что ты расскажешь ему у решающих врат?
что ты хороший любовник, но так себе брат?
сколько ты весишь карат для одних
и как рад, что других
не прощал, не впускал, не любил?
скольких ты до смерти бил?
скольким в жилетку скулил
и поверить молил?

что ты расскажешь, оставшись один на один
с тем, кто тебя воскрешал среди пала и льдин,
кто поднимал твой тяжёлый титановый дух,
павший в объятья старух
в капюшонах и с косами?
что закрываешь белёсыми
пальцами веки?

ты нарекаешь себя Человеком,
а, значит, держи своё слово вовеки
и присно!
партия. занавес. кода. это последняя пристань.
уймись и смирись!
а лучше заткнись, и размысли,
и спрячь свой оскал.
что ты расскажешь тому,
кто смотрит в глаза с отраженья зеркал?


Рецензии