Владимир И. и Анна Эрастовна Смирновы. Питер
А кто-то, отправляясь сегодня в Питер, ехал в бывший Ленинград.
Для меня этот город навсегда останется загадкой.
Нет старушки процентщицы. Нет дурачка-студента с топориком Родика Раскольникова, нет Неточки Незвановой.
Нет Достоевского - который смог бы ответить на многие Вопросы, выросшие как белые грибы в сентябре в березнячке на окраине Питера.
Нет -УВЫ- Ильи Глазунова, к которому я, приближаясь, так и не осмелился задать вопрос-
Про ОСОБЕННЫЙ свет Петербурга. Особенный - идущий от земли.
Как -то спрашивал свою тамошнюю двоюродную бабушку Смирнову Анну Эрастовну про это.
Она сказала - это надо Володьку спросить.
Какого?
То ли физика Владимира Александровича Фока.
То ли математика - Владимира Ивановича Смирнова.
По его учебнику "Курс Высшей Математики" полмира училось. Да и я тоже.
Вон они рядышком стоят на монете, посвященной 275-летию Основания Санкт-Петербургского Университета.
Балда- я.
Откладываю на потом. А где оно это Потом?
И ВЫ -Дорогие Друзья и Уважаемые Коллеги не откладывайте на потом.
Даже ПИРОЖКИ с грибами, а то зачерствеют.
Приложение.
Ловцы стрекоз. Любители иллюзий.
(Споткнулся ночью -не упал.
Но АППЕТИТ -увы- пропал)
Ловцы стрекоз. Любители иллюзий.
Ловцы стрекоз. Любители иллюзий.
Я - сам такой. Мне Чудо подавай.
Стреножить коз -улыбкой-силой грузил?
Иль обещанием на час устроить Рай.
Стрекозы, озы, острова Фармозы-
На Чудо дивное слетаются всегда.
Их толпы. Только выставь невода.
Но летом - очень часты грозы.
Разрывы в небе рушат Чуда строй.
...
Не ной- Герой!
© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119122900500
Свидетельство о публикации №120060105989