Чаепитие

Как-то раз пенсионеры
Собрались попить чайку.
Не застольные манеры,
Их собрали «к огоньку».

Пригласили тех, кто дружен,
С музой, творчеством пера,
Кто бывает очень нужен,
Когда есть в душе дыра.

Я читал стихи из книжки,
Только больше наизусть,
Про коллизии, делишки,
Вызывая боль и грусть.

И Суханова Мария
Прочитала нам про жизнь.
И её стихи простые
По сердцам волной прошлись.

Завершили оптимизмом,
Сказкой, что Иван прожил,
Улыбаясь, каждый слушал,
Даже в чашках чай остыл.


Рецензии