Летучий корабль. Интернет-знакомствами навеяно

Ох,ответы бы знать заранее,
На анкеты, да интервью,
Навыки,статус,признание?
А курю ли? А пью?

Не ханжа я, заветами старыми,
Иль газетами - не живу,
Но диваны кафе - будто нарами,
Обличают допрос наяву,

Одинаковы серые бланки,
Для заметок в них нет полей,
Нету граф для твоей изнанки,
Человечней ты,иль добрей,

Ты считаешь,правилен вектор?
Отзывается ли, в глубине?
Не межуйся, ведь не коллектор,
Если что и должна - не мне.

Просто в стол убери бумаги,
В сейф оценочный взгляд запри,
Снова в ножны штыки и шпаги,
О чём чувствуешь - говори!

Не считай насмешкой и низостью
Парус ввысь! Убери весло,
Чтоб не рейтингами,а близостью,
               
                Унесло...


Рецензии
А Вы тоже "скоростной читатель?"

Тамара Степанюк   26.12.2022 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.